Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang Gelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tahun 2022

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) merupakan salah satu ajang pembentukan karakter mahasiswa dalam melakukan inovasi, berfikir kreatif dan membentuk lulusan yang memiliki daya saing serta peka terhadap lingkungan sekitar. Pilmapres Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang Tahun 2022 berlangsung secara luring di aula dekanat FIK UNNES pada Selasa, 8 November 2022. Pilmapres merupakan kegiatan yang digelar tahunan untuk mencari mahasiswa berprestasi utama yang akan mewakili fakultas dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat Universitas. Jumlah peserta yang mengikuti seleksi di tahun 2022 adalah 8 orang yang merupakan perwakilan dari program studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (PJKR), Ilmu Keolahragaan (IKOR), Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) dan Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM). Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FIK UNNES, Dr. Andry Akhiruyanto, S.Pd., M.Pd menyampaikan pada sambutannya bahwa kompetisi mahasiswa berprestasi ini menekankan pada kompetisi yang sehat serta memberikan apresiasi setinggi- tingginya kepada 8 finalis terpilih. “Ajang ini merupakan ajang pembentukan diri secara intelektual maupun kematangan secara personal dengan harapan mendapatkan mahasiswa yang betul-betul memiliki kemampuan untuk terus memperbaiki diri, inovatif, kreatif dan adaptif,” tuturnya. Sesi penjurian presentasi gagasan kreatif dalam Bahasa Inggris merupakan salah satu komponen penilaian dan dilaksanakan setelah pembukaan. Penjurian Pilmapres FIK UNNES 2022 dilakukan oleh Wahyu Ragil Kurniawan, S.Pd., M.Pd dari PJKR; Mohammad Arif Ali, S.Si., M.Sc dari IKOR; Adiska Rani Ditya Candra, S.Pd., M.Pd dari PKO dan Lukman Fauzi, S.K.M., M.P.H dari IKM. Komponen penjurian lain yang menjadi penentu kemenangan adalah capaian unggul dan leaderless group discussion sekaligus wawancara yang dilakukan dalam Bahasa Inggris. Hasil akhir penjurian yang disampaikan oleh Mohammad Arif Ali, S.Si., M.Sc merupakan saat yang menegangkan karena menggambarkan kapasitas dan kemampuan para finalis yang telah melalui berbagai tahapan penilaian. Akhirnya Pimpinan dan keluarga besar FIK UNNES mengucapkan selamat kepada seluruh Mahasiswa Berprestasi FIK UNNES tahun 2022, khususnya kepada Maulina Istighfaroh dan Ardhita Solehawati dari IKM yang akan mewakili FIK UNNES berkompetisi di tingkat Pilmapres Universitas Negeri Semarang.