FIK menerima tamu yang merupakan rekan kerjasama dari Jepang dan Cambodia

FIK menerima tamu yang merupakan rekan kerjasama dari Jepang dan Cambodia hari ini 20 Oktober 2022. Telah hadir diantaranya: 1. His Excellency Prum Bunyi: Advisor to Ministry of Education, Youth and Sport 2. Mr. To Rithya: Deputy Director of National Institute of Physical Education and Sport, MoEYS. 3. Mr. Preap Vutheara: Chief of PE and Sport Science Research Center, NIPES, MoEYS. 4. Mr. Ros Thal: Vice Chief of Physical Education and Sport Teacher Training Center, NIPES, MoEYS. 5. Mr. Naoki Nishiyama: Secretary General, NPO/NGO Hearts of Gold 6. Mr. Keo Sochetra: Sub-Project Manager, NPO/NGO Hearts of Gold Sout-East Asia Office forum pertemuan hari ini menghasilkan planning atau rencana melaksanakan kolaborasi dalam pelaksanaan penelitian dan penyusunan artikel sebagai luaran dari kedua pihak. selain itu ketiga lembaga (Ministry of Education, Youth and Sport, NIPES, and Hearts of Gold/NGO) dan FIK UNNES sepakat untuk menyusun program pertukaran dosen dan pelajar baik baik dalam bentuk daring dan atau luring. Ketertarikan dan lingkup kebidangan mitra kerjasama kali ini adalah dalam hal Pendidikan Jasmani. Namun demikian, FIK membuka kesempatan dan peluang kepada mitra untuk dapat memperluas ruang lingkup kaitanya dalam hal kolaborasi penelitian, sesuai dengan rumpun keilmuan yang dimiliki oleh FIK UNNES, diantaranya; Ilmu Keolahragaan, Pendidikan Jasmani, Pendidikan kepelatihan Olahraga, Kesehatan Masyarakat, dan Gizi Olahraga.