Sembilan Dosen FIK UNNES Bertolak ke Vietnam sebagai Invited Speaker dan Invited Lecturer

Dalam rangka menambah dan memperkuat jejaring internasional di level ASEAN, FIK UNNES kembali mengirimkan dosen yang mewakili setiap jurusan sebagai invited speaker yaitu: 1) Prof. Oktia Woro K.H. (IKM), 2) Dr. Rumini, M.Pd. (PJKR), 3) Mardiana, M.Kes. (IKM), 4) Gustiana Mega Anggita, M.Or. (IKOR), dan sebagai invited lecturer yaitu: 5) Donny Wira Yudha K., Ph.D. (PJKR), 6) Mohammad Arif Ali, M.Sc. (IKOR), 7) Anggit Wicaksono, M.Pd. (PKO), 8) Sungkowo, M.Pd. (PKO), dan Purwono Sidik P., M.Pd. (PKO) di kegiatan seminar dan guest lecture, Ton Duc Thang University, Ho Chi Minh City, Vietnam.

Menurut Mr. Oliver (Acting Dean of Sport Management), seminar dengan tema Health and Nutrition in Exercise yang diselenggarakan pada Hari Rabu Tanggal 19 Juni 2019 bisa dikatakan sukses besar, dihadiri oleh kurang lebih 300 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen, umum, dan dengan antusiasme mereka yang tinggi, terutama para mahasiswa mendapatakan tambahan pengetahuan di bidang ilmu gizi dan kesehatan olahraga. Kegiatan guest lecture yang berlangsung selama dua hari (18 s.d. 19 Juni 2019) juga tidak kalah serunya. Dosen tamu membawa suasana baru dan meningkatkan semangat belajar mahasiswa. Beberapa topik kuliah tamu diantaranya adalah Badminton, Renang, Sepak Bola, Bola Basket, Fitness (Teori dan Praktik).