Mahasiswa FIK Juara Atletik se-Asean

Saturday, 9 November 2013 | 11:19 WIB

Dua mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) meraih juara atletik pada kejuaraan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Asean 2012 di Laos. Kedua mahasiswa Unnes tersebut dikirim oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tingi (Ditjendikti) mewakili perguruan tinggi se Indonesia.

Kedua mahasiswa itu adalah M Rusmanto yang berhasil meraih juara II di cabang lempar lembing dengan jauh lemparan 61,47 m, dan Krisna Wahyu meraih juara II di cabang tolak peluru sejauh 15,43 m.

Disampaikan oleh Krisna Wahyu kepada unnes.ac.id, bahwa kejuaraan POM Asean berlangsung pada bulan Desember 2012 lalu, tim dari Malaysia berhasil menguguli Indonesia. Adapun tim dari Thailand berada di urutan ke-3.

Prestasi

Krisna Wahyu terpilih mewakili Indonesia karena sebelumnya telah banyak pretasi yang diraih. Prestasi tersebut antara lain, juara I Pomnas tahun 2007 dan 2009. Juara 1 Kejurnas Atletik di tahun 2010 dan 2011.

Selain itu, sejak tahun 2006 sampai 2012 dia meraih juara I pada Kejurnas Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Mahasiswa (PPLM). Krisna juga menjadi juara I di PON 18 Riau dan pada POM Asean tahun 2010, ia meraih juara II.

Diunggah oleh: Eko Setiyono
Editor: Eko Setiyono