Dosen FIK Unnes Raih Medali Perak di Cina

Saturday, 9 November 2013 | 11:21 WIB

Dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang (FIK Unnes) Donny Wira Yudha Kusuma berhasil mengantongi medali perak pada ajang pertandingan bulu tangkis “Red Bull Championship Hubei Province 2013”, 14 April 2013.

Donny yang sedang menempuh Study di P.R. China ini mengungguli peserta lain yang mewakili seluruh universitas yang ada di propinsi Hubei Cina.

Selain itu, Donny yang saat ini tercatat sebagai mahasiswa S3 di Education Sport Faculty Central China Normal University (CCNU) ini adalah perwakilan dari universitas tempat dia menempuh studi.  Dia sekaligus membawa nama Indonesia di dunia internasional dalam cabang olah raga bulu tangkis yang di Cina sendiri merupakan olah raga paling bergengsi dan diminati oleh sebagian besar warga Cina.

“Medali ini selain saya persembahkan buat kampus tempat saya kuliah juga saya persembahkan untuk Universitas Negeri Semarang yang telah memberikan saya kesempatan melalui program beasiswa IDB sehingga saya bisa kuliah di negeri tirai bambu ini dan tetap mengembangkan bakat olah raga yang saya miliki,” ujar Donny.

Prestasi ini tentu akan semakin menguatkan eksistensi pelajar Indonesia yang sedang berada di luar negeri. Sehingga akan diikuti oleh seluruh pelajar Indonesia di seluruh dunia dengan prestasi-prestasi, baik akademik maupun non-akademik.

Diunggah oleh: Eko Setiyono
Editor: Eko Setiyono