Mr. ONG ( ITE ) Berbicara Pendidikan Jasmani

Thursday, 17 November 2016 | 15:41 WIB

ong

Semarang – Kamis (17/11) Dalam rangka menghasilkan lulusan yang terampil, mandiri, dan mampu bersaing dalam dunia global serta berkompeten dibidangnya, Fakultas Ilmu Keolahragaan Unnes mengadakan Guest Lecturer bagi mahasiswa program sarjana dan pascasarjana baik S2 maupun S3. Sebagai pembicara adalah Mr. Raymond Ong Beng Chee dari Institute of Technicall Eduction, Singapura.

Kuliah umum yang berlangsung di Gedung Dekanat lantai 3 ini dihadiri oleh 200 mahasiswa. Dalam materinya, Mr. Ong mengajak peserta mengerti esensi kompetensi calon pendidik  pendidikan jasmani. Mengingat pentingnya Pendidikan Jasmani dalam membentuk karakter, fisik, ketrampilan dan kognisi siswa di sekolah. Beliau juga menekankan bahwa idealnya pendidikan jasmani itu dilakukan setiap hari. Hal ini untuk membudayakan aktifitas fisik sepanjang hayat.

Diunggah oleh: Ranu Baskora Aji Putra
Editor: Eko Setiyono