Kebutuhan Ahli Gizi Tinggi, FIK Unnes Buka Prodi Ilmu Gizi

Wednesday, 28 December 2016 | 15:26 WIB

gizi

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang (FIK Unnes) akan membuka Program Studi Ilmu Gizi pada tahun ajaran 2017/2018. Kepastian itu diterima setelah diterbitkan SK Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Nomor 417/KPT/I/2016 tentang Pembukaan Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini Program Magister dan Program Studi Gizi Program Sarjana pada Universitas Negeri Semarang.

Dengan izin itu, FIK UNNES berencana menerima mahasiswa pada semester gasal 2017/2018 dengan kuota 40 mahasiswa.

Ketua Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) FIK Unnes Irwan Budiono SKM MKes mengatakan, pihaknya mengajukan izin Prodi Ilmu Gizi karena kebutuhan tenaga kesehatan bidang gizi yang tinggi untuk mengatasi permasalahan bidang gizi.

“Permasalahan gizi yang bersifat double burden, membutuhkan perhatian semua pihak untuk ikut memecahkan termasuk dengan cara melahirkan tenaga gizi yang handal, penelitian gizi, pengabdian masyarakat, dan pengembangan kelembagaan  gizi,” katanya.

FIK Unnes, lanjut Irwan,  merasa terpanggil untuk menjadi bagian penting dalam mengkonservasi nilai gizi untuk kemaslahatan bangsa dan meningkatkan martabat akademik Unnes melalui kiprah di tingkat nasional dan internasional.

Sumber : unnes.ac.id

Diunggah oleh: Eko Setiyono