FIK UNNES dan Universitas di Denmark Sepakati Kerjasama Bidang Pendidikan

Friday, 25 August 2017 | 14:40 WIB

Dekan FIK UNNES Prof. Dr. Tandiyo Rahayu, M.Pd dan Mr Bjon Laigaard, Head of International Office
VIA University College Aarhus Denmark telah sepakat mendatangani kerja sama untuk bidang pendidikan meliputi student exchange, teaching intenship (PP), maupun social project di Indonesia pada tanggal 24 Agustus 2017 di Denmark. Dalam kegiatan tersebut  Prof Tandiyo juga menjajagi peluang kerja sama lainnya seperti visiting profesor, workshop, maupun kegiatan akademik lainnya.

Sebelumnya Dekan FIK yang didamping Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Taufik Hidayah, M.Kes diterima oleh Duta Beasar Indonesia untuk Denmark, Bapak Muhammad Ibnu Said. Beliau sangat mengapresiasi adanya langkah nyata dari FIK UNNES untuk mengimplementasikan kerja sama antara pemerintah Indonesia dan Denmark. Karena beliau menyatakan bahwa tidak banyak lembaga yang mampu untuk mewujudkan MoU dalam kegiatan nyata. Di samping itu juga sangat mensupport kegiatan itu, karena Denmark telah memiliki sistem yang mapan dan merupakan negara yang tepat untuk dijadikan mitra kerja sama.

Diunggah oleh: Supaat
Editor: Supaat