Delegasi Chinese Culture University Taiwan “Berguru” di FIK UNNES

Tuesday, 22 August 2017 | 09:55 WIB

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang mendapat kehormatan dengan hadirnya utusan dari  Chinese Culture University Taiwan (21/08).

Kehadiran delegasi  Chinese Culture University Taiwan di FIK UNNES tersebut merupakan bentuk kerja sama antar kedua lembaga, mereka yang hadir 2 orang manajer, 2 pelatih dan 4 atlet bulutangkis untuk berbagi ilmu dengan mengikuti short course sport science and badminton training di FIK. Banyaknya atlit pebulutangkis  Indonesia yang menjuarai kejuaraan internasional, menjadi alasan delegasi dari Taiwan untuk datang ke FIK UNNES terkait pelatihan dan pembinaan atlet bulu tangkis.

Prof. Dr. dr. Oktia Woro KH., M.Kes selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FIK yang mewakili Dekan dalam menerima perwakilan dari CCU Taiwan menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan yang berharga tersebut, beliau berharap agar kerja sama yang telah terjalin ini dapat memberikan manfaat bagi kedua lembaga khususnya untuk mahasiswa FIK.

Selain mengikuti short course sport science and badminton training di FIK, delegasi dari CCU Taiwan juga berkesempatan mengunjungi beberapa  klub bulutangkis di Kota Semarang dan PB Jarum Kudus.

Diunggah oleh: Sugihartono Giggs
Editor: Supaat