27 Mahasiswa PJKR Ikuti Short Course di ITE College Singapore

Tuesday, 18 April 2017 | 15:22 WIB

17904340_10207876772508681_203850763763547213_n

Senin (17/04) Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan di Dekanat FIK  dengan bangga melepas 27 mahasiswa PJKR untuk mengikuti Short Course Physical Education Practice di ITE College Singapore, manajemen jurusan PJKR turut hadir pada kesempatan yang membahagiakan tersebut.

Mahasiswa PJKR akan berada di ITE College Singapore mulai tanggal 18 sampai 22 April 2017, Dekan FIK UNNES, Prof. Dr. Tandiyo Rahayu, M.Pd. berpesan agar para mahasiswa mampu beradaptasi dan memanfaatkan kesempatan berharga untuk menyerap ilmu dan menjalin networking dengan berbagai mahasiswa di luar negeri.

Program short course dan pertukaran mahasiswa (student exchange) lebih menekankan pada pengenalan budaya dan kekhasan suatu negara. Pembelajaran ini sangat penting dan membantu mahasiswa untuk memiliki cultural intelligence yang banyak diutamakan perusahaaan internasional.

Ketua Jurusan PJKR, Dr. Mugiyo Hartono, M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan Short Couse Physical Education Practice di ITE College Singapore merupakan upaya lembaga untuk memberikan nilai plus bagi mahasiswa agar bisa berkiprah di kawasan ASEAN dan dunia internasional.

Diunggah oleh: Sugihartono Giggs
Editor: Sugihartono giggs