Tim Putri Floorball UNNES Juara Nasional di Surabaya

Thursday, 5 October 2017 | 08:48 WIB

Lagi dan lagi…seperti tidak ada habisnya prestasi yang dihasilkan oleh  mahasiswa UNNES, terutama di bidang olahraga. Kali ini ditorehkan oleh atlet floorball yang mayoritas mahasiswi FIK UNNES menjadi juara pada  Floorball Champion League di Unesa Surabaya pada Senin(2/10).  Kejuaraan  Piala Dekan Cup 2 Universitas Negeri Surabaya (Unesa) 2017, dilangsungkan di GOR Bima Unesa Surabaya. Kapten Tim Putri UNNES Zulita Aprilia mengalahkan tim tuan rumah Sakera Surabaya dengan skor 2-0, sementara peringkat ketiga diraih tim putri Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Floorball adalah olahraga tim indoor yang dimainkan dengan menggunakan tongkat komposit dengan ujung plastik yang melengkung, dimana tujuan permainan adalah untuk meletakkan bola plastik ringan ke dalam gawang lawan. Floorball sangatlah populer di Swedia, Finlandia dan Swiss. Juga dimainkan di beberapa negara lain seperti Norwegia dan Republik Ceko.  Tujuan permainan adalah untuk mencetak gol dengan menempatkan bola plastik ke gawang lawan yang berada di ujung lapangan.  Tim floorball terdiri dari 5 pemain dan satu penjaga gawang, yang memakai perlengkapan khusus dan tugas utamanya adalah untuk menghentikan bola memasuki jaring. Penjaga gawang tidak diizinkan memakai tongkat. Standard ukuran lapangan floorball internasional adalah  40 x 20 meter dan tertutup oleh papan dengan sudut bulat (setinggi 50 cm). Ukuran gawang adalah 1,60 x 1,15 m dan 65 cm. Tongkat yang terbuat dari plastik atau karbon dan  1 meter panjangnya.

Selamat dan Sukses untuk tim floorball UNNES

Diunggah oleh: Mustofa Daru Affandi