• Diterbitkan: Jumat, 6 Oktober 2017 | 09:54
  • Oleh: Purwono Sidik

PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA NILAI AKREDITASI A

PRODI PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA NILAI AKREDITASI *A*

Pihak Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), Kamis (5/10) memutuskan bahwa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang berhak mendapat nilai akreditasi A. Kabar ini disambut gembira oleh kalangan pimpinan, dosen, karyawan, dan mahasiswa di FIK UNNNES.
Ketua Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Soedjatmiko M.Pd. sangat bersyukur karena jurusannya telah mendapat nilai akreditasi memuaskan. “Saya sangat berterima kasih pada semua pihak yang telah membantu proses akreditasi jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga,” ujarnya.
Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan, Prof. Dr. Tandiyo Rahayu, M.Pd. menyatakan syukurnya atas prestasi Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga tersebut. Ia juga mengapresiasikan kerja keras tim penyusun borang yang sudah bekerja keras.
“Ini merupakan hasil kerja keras dari kawan-kawan di prodi, fakultas dan universitas. Kita berharap kawan-kawan kita yang lain juga kedepannya bisa mendapatkan akreditasi A pula,” katanya.
Dengan raihan Akreditasi A tersebut, akan semakin memperbaiki citra Fakultas Ilmu Keolahragaan bagi dunia internasional. Selama ini, mahasiswa-mahasiswa melakukan kegiatan internasional seperti di Thailand untuk student exchange. Dengan Akreditasi A, maka akan menjadi nilai jual untuk menarik lebih banyak lagi mahasiswa asing ke FIK UNNES” katanya.