PERSEMBAHAN UKM PETANQUE DALAM DIES NATALIS UNNES KE 55

Bertepatan dengan Dies Natalis Universitas Negeri Semarang (Unnes) yang ke 55 dan Lustrum ke XI. UKM Petanque Unnes mempersembahkan penyelenggaraan turnamen tingkat nasional. UKM Unnes menyelenggarakan turnamen Single Open Championship 2020 yang pertama kalinya diselenggarakan di Indonesia. Banyak turnamen single even olahraga petanque yang terselenggara di Indonesia, akan tetapi single even tersebut hanya mempertandingkan nomor double maupun triple. UKM Petanque Unnes mencoba memberikan warna baru dalam penyelenggaraan single even dengan mempertandingkan nomor single putra, single putri, dan shooting. Turnamen Single Open Championship ini dibuka oleh bapak Andry Akhiruyanto, M.Pd. selaku Wakil Dekan (WD) 3 Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Unnes. Bapak WD 3 FIK Unnes berpesan bahwa salah satu cara untuk meningkatkan prestasi olahraga ialah dengan cara memperbanyak penyelenggaraan turnamen olahraga. Semakin banyak turnamen olahraga yang terselenggara, akan semakin memperbesar peluang civitas akademika Unnes untuk berprestasi dalam bidang olahraga. Hal ini sesuai dengan slogan Dies Natalis Unnes ke 55 yaitu “Unnes Unggul Untuk Indonesia Maju”. Peserta yang berpartisipasi dalam turnamen ini berjumlah 110 peserta dan memperebutkan 3 medali emas. 110 peserta berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Turnamen Single Open Championship diselenggarakan selama 2 hari yaitu tanggal 7-8 Maret 2020. Turnamen ini disponsori oleh Universitas Negeri Semarang, Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah, Bank Tabungan Negara (BTN).