32 Delegasi FIK Berpartisipasi Pada 4th ACPES di Malaysia

Sejumlah 32 Orang yang terdiri dari 24 dosen dan 8 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Keolahragaan berpartisipasi sebagai presenter pada 4th ACPES International Conference di UPM Malaysia 24 sampai dengan 27 September 2018.

Menurut Dekan (FIK) Prof Dr Tandiyo Rahayu MPd, konferensi ini digelar antara lain untuk menentukan arah pembangunan pendidikan jasmani dengan mempertimbangkan situasi dan kondisi yang spesifik masing-masing regional.

Sejauh ini, tambah Prof Tandyo, beberapa kali ACPES diselenggarakan, dosen dan mahasiswa FIK UNNES telah memetik manfaatnya untuk menambah kuat reputasi UNNES.

Rektor Universitas Negeri Semarang, Prof Dr Fathur Rokhman MHum sangat mengapresiasi kegiatan yang diikuti berbagai universitas di negara-negara ASEAN, beliau berharap pengalaman dan ilmu yang didapat dari forum bergengsi ini dapat ditularkan kepada dosen dan mahasiswa UNNES yang lain.