Dua Srikandi FIK Raih Medali Pada Kejurprov Tinju

Prestasi membanggakan diraih dua mahasiswi jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang pada Kejuaraan Provinsi Tinju Amatir Elite Jawa Tengah di GOR Simpanglima Purwodadi dengan meraih medali emas dan perak dikelas 54 kg putri.

Medali emas berhasil disumbangkan oleh Hikmatul Khasanah, sedangkan medali perak disumbangkan oleh Afif Alfiyanti. Dua petinju putri tersebut merupakan mahasiswa semester III jurusan PKLO FIK UNNES. Ketua Jurusan PKLO FIK Soedjatmiko yang turut hadir dan memberikan dukungan merasa bangga karena perjuangan para Srikandi di arena tinju telah mengharumkan nama lembaga.

Kejurprov Tinju Amatir Elite Jawa Tengah tersebut dipakai sebagai babak kualifikasi Porprov 2018, peserta yang turut ambil bagian sebanyak 140 orang berasal dari 22 kabupaten/kota di Jawa Tengah. Harapan besar bagi para mahasiswa UNNES agar pada event-event yang lain mampu memberikan prestasi yang membanggakan pula.