POMNAS : Jawa Tengah finish 4 besar.

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional XV telah usai digelar di Makasssar, Sulawesi Selatan pada 14-21 Oktober 2017. Pada ajang tersebut, Universitas Hasanuddin selaku panitia penyelenggara mempertandingkan 14 cabang olahraga untuk peserta dari seluruh Indonesia.

14 cabor yang dipertandingkan pada ajang olahraga mahasiswa terbesar di Indonesia itu, yakni atletik, renang, bola voli, bola basket, futsal, sepak takraw, pencak silat, karate, petanque, tenis lapangan, catur, kempo, tarung derajat, bulutangkis, selam dan dayung. Dua cabor terakhir dipertandingkan secara eksibisi pada pelaksanaan tahun ini.

Kontingen Jawa Tengah yang sebagian besar atlet merupakan mahasiswa FIK UNNES berhasil finish 4 besar dengan perolehan 13 medali emas, 15 medali perak dan 32 medali perunggu. Medali emas antara lain disumbangkan dari cabor atletik 400m Putra (Umar Hamdan), atletik 1000m Putri (Septiana Dita Sari), Petanque Shooting Putra (Okta Rivaldi Putra). Medali perak antara lain disumbangkan atletik tolak peluru Putra (Irfan Toni Saputro), Sepak takraw beregu Putra dan Putri, tenis lapangan Putri (Allif Nafiiah). Sedangkan medali perunggu antara lain disumbangkan Atletik 200 m Putri (Fabiola Franselina Dejamor Pereira), Renang 100 Meter Gaya Bebas Putra (Ahmad Mustaghfirin), Karate Kata Perorangan Putra (Achten Nungki Alfa Sanatulloh).

Semoga pada penyelenggaraan POMNAS ke XVI tahun 2019, tim Jawa Tengah mampu meraih hasil yang lebih baik lagi.