HIMA IKOR Sukses Gelar Invitasi Bola Voli Tingkat Jawa Tengah

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Keolahragaan FIK UNNES selenggarakan event tahunan “Invitasi Bolavoli Antar SMA/SMK/MA Sederajat Se-Jawa Tengah”

Event olahraga invitasi bola voli antar SMA/SMK/MA sederajat se-Jawa Tengah adalah event tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) Jurusan Ilmu Keolahragaan FIK UNNES. Event ini dilaksanakan pada tanggal 15 s.d. 17 Oktober 2017 di Gedung Olahraga (GOR) Fakultas Ilmu Keolahragaan UNNES (Laboratorium Soegijono). Lebih dari 30 sekolah yang terdiri dari 29 tim putra dan 9 tim putri dari berbagai kota dan kabupaten di Jawa Tengah turut ambil bagian pada kegiatas tersebut.

Tim putra yang berhasil masuk final adalah SMA Ronggolawe Semarang dan SMK Sarawati Salatiga, sedangkan tim putri adalah SMA 1 Tuntang dan SMA 2 Mranggen. Pertandingan final berlangsung sengit, yang akhirnya dimenangkan oleh tim putra SMA Ronggolawe Semarang dengan skor 3-0 melawan SMK Sarawati Salatiga, sedangkan tim putri SMA 1 Tuntang berhasil merebut gelar juara dengan skor 3-2 melawan SMA 2 Mranggen. Pemberian penghargaan diberikan Drs. Said Junaidi, M.Kes. selaku Ketua Jurusan Ilmu Keolahragaan FIK UNNES.