Lagi, Mahasiswa FIK Sumbang Medali PON XIX

taekwondo2-copy

Bandung – Fakultas Ilmu Keolahragaan Unnes kembali menyumbang medali untuk kontingen Jawa Tengah pada PON XIX Jawa Barat. Selasa (27/9) Nabila Amalia Umu Aimin mahasiswa Jurusan Ilmu Keolahragaan ini berhasil meraih medali emas setelah pada final nomor Gyorugi Feather Bawah 57 Kg mengalahkan Annisa Chyntia Media atlet tuan rumah Jawa Barat dengan skor 4-3 di Gymnasium FPOK UPI. Ini merupakan medali emas pertama yang ditunggu-tunggu oleh tim taekwondo Jawa Tengah.

Pada saat penyerahan medali, putri pasangan Muhammadbshofie dan Puji Triyani ini mendapat kesempatan dikalungi medali oleh Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H, M.IP yang selama final berlangsung menyaksikan dengan sangat antusias.

Gadis yang lahir pada 7 Juli 1995 ini juga mendapatkan ucapan selamat langsung dari Rektor dan Wakil Rektor Unnes pada saat jamuan makan malam atas prestasi yang telah diraihnya.