tenaga akedemik berprestasi dari FIK

bertepatan dengan acara Upacara HUT Proklamasi RI ke 70 di lapangan FIK UNNES pada tanggal 17 Agustus 2015. turut diberikan pula penganugerahan kepada dosen dan karyawan di lingkungan Unnes. diantara sekian banyak karyawan dan dosen yang menerima penghargaan, dua diantaranya adalah karyawan dari FIK. Mustafa Daru Affandi S.T dan Ngatinah, A.Md. Mustafa Daru Affandi. S.T adalah teknisi laboratorium Kesehatan Masyarakat memperoleh Laboran Berprestasi ke 2 tingkat Unnes. Sedangkan Ngatinah A.Md merupakan pustakawan perpustakaan FIK merupakan pustakawan berprestasi ke 2 tingkat Unnes.

pada laporan penelitiannya, Mustafa mengangkat penjernihan air di laboratorium menggunakan metode elektrokoagulisa dan filtrasi untuk mendapatkan air dengan kualitas baik d laboratorium. seperti diketahui sebagian besar penggunaan air di wilayah kampus Unnes Sekaran menggunakan air tanah, sedangkan kualitas air tanah di wilayah Unnes sendiri mempunyai kandungan kapur yang tinggi. diharapkan dengan penelitian tersebut, didapatkan air dengan kualitas yang lebih baik sehingga masa penggunaan peralatan laboratorium menjadi lebih awet.