Tirta Sekar Mulai Beroperasi

Kolam renang Tirta Sekar Universitas Negeri Semarang (Unnes) kembali diresmikan setelah beberapa waktu lalu sempat ditutup karena adanya perbaikan.

Peresmian dilakukan Rektor Unnes Prof Fathur Rokhman MHum, Jumat (12/6/2015). Peresmian juga menjadi penanda kolam renang di komplek Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) itu dapat dinikmati kembali oleh civitas akademika Unnes.

“Kolam renang ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menunjang prestasi mahasiswa,” tandas Prof Fathur seperti dilansir laman resmi Unnes.

Menurutnya, fasilitas yang memadai dan dosen yang berkompeten dapat menunjang pengembangan potensi para atlet yang diharapkan dapat mengharumkan nama bangsa baik di kancah regional, nasional hingga internasional.

Dalam kesempatan ini, turut pula hadir segenap jajaran pejabat di lingkungan Unnes, dosen dan mahasiswa FIK. Kegiatan peresmian ini ditandai dengan unjuk kemampuan lima puluh atlet renang Unnes yang melakukan uji coba di kolam renang Tirta Sekar.