FIK Unnes Harumkan Nama Bangsa

Slide1

Tim Nasional Indonesia berhasil tampil baik pada “The 6th World Cup Woodball Championship” di Sanya China. Kejuaraan ini berlangsung pada 5-11 September 2014. Fakultas Ilmu Keolahragaa (FIK) Universitas Negeri Semarang (Unnes) memberi kontribusi penting bagi kemenangan tersebut.

Pasangan Ahris Sumaryanto dan Ika Yulianingsih yang merupakan alumni dan pegawai FIK Unnes berhasil mendapatkan medali emas di nomer pertandingan Stroke Competition Mix Double. Dua mahasiswa Program Pascasarjana (PPs) Unnes itu mengalahkan tim lain dari 28 negara.

Adapun dosen FIK Unnes Kriswantoro dan Suranto berhasil mendapatkan medali perak pada nomor Stroke Competition Men Double.

Selain itu, tim nasional Indonesia di nomer Fairwar Competition Men Single’s, Fairway Competition Men Double, Fairway Competition Men Teams, Fairway Competition Women Double, Fairway Competition Mix Double masing-masing melaju hingga seperempat final.

Kejuaraan ini telah diselenggarakan setiap dua tahun sejak 2004. Sejauh ini telah berhasil diselenggarakan di Taiwan, Thailand, Malaysia. Kejuaran ini diikuti lebih dar darii 500 peserta dari 28 negara. Pada kompetisi tahun 2010-2011, pemain Indonesia menduduki rangking 1 dunia.

Ketua Umum Indonesia Woodball Association (IWBA) Tandiono Jecky mengucapkan terima kasih atas kerja sama serta partisipasi FIK Unnes dalam mengirimkan pelatih dan atlet-atletnya dalam merebut beberapa medali dalam kejuaraan tersebut.